春メニュー最終チェック!!

こんにちは。ディレクターズ・ブログです。

お客様からこれもよくある質問ですが、料理は
いつ頃変わりますか?と。
九州ホテルでは年4回。四季で献立が変わります。

3月に入り、お献立も春のメニューがもうすぐ
出来上がります。(ちょっと遅れてしまいましたが・・)
ホテルには和食と洋食専門のスタッフがいます。
それぞれに案を出し素材や盛り付け、味など1品づつ時間
をかけ何度も試します。そして昨日は全体コースの最終
チェック日。

調理場で味見をしてOK!と思っても実際テーブルまで運び
お客様目線で座って食べてみると「あれっ・・・?」って
感じることも。そんな時、調理のプロ同士、率直な感想や、
困ったときにはアドバイスを出しあって調整を重ねます。


そんな春メニューの一部をチラッ。

お客様のご嗜好は、献立内容、ボリューム、味の濃淡など
おひとりづつ違います。すべてのお客様にご満足頂ける
ことは叶わないことかもしれませんが、「我が家の味」を
気に入ってくださるお客様が増えますよう願いをこめて
毎シーズン奮闘です!!




戻る

電話予約受付時間 9:00〜17:30